如何在 iPhone 上删除照片的位置信息
更新于 2026年11月5日
要不带位置分享照片,请在“照片”App 中选择照片,轻点共享按钮,打开选项并关闭位置。要从照片本身删除位置,请打开照片的信息并选择无位置。要让新照片不再保存位置,请把相机的定位服务设为“永不”。
查看照片的拍摄地点
在“照片”App 中打开照片并向上轻扫,或轻点信息按钮。如果照片有位置,会在那里显示。
删除图库照片中的位置
- 在“照片”App 中打开照片。
- 轻点“更多”按钮。
- 打开照片信息,选择位置,并改为无位置。
阻止相机保存位置
- 打开“设置”,轻点“隐私与安全性”。
- 轻点“定位服务”,然后轻点“相机”。
- 选择“永不”。
之后的新照片不会再带有位置。已经拍摄的照片仍保留原来的位置。
转换时删除位置
Formatly 可以为它转换的每张照片保留或删除 EXIF 和 GPS 信息,让你在 iPhone 上一次清理整个相簿。在电脑上,本网站的免费工具会显示照片包含哪些信息,并给你一份干净的副本。
常见问题
分享照片时会把位置一起发出去吗?
有可能。为确保不发送,请在发送前在共享选项中关闭位置,或先从照片中删除位置。
关闭定位服务会删除以前的位置吗?
不会。它只会阻止新照片保存位置。旧照片的位置请在“照片”App 中或用转换工具删除。
照片里还保存了哪些信息?
EXIF 信息可能包括手机型号、日期和时间以及相机设置。删除 EXIF 的工具也会把这些一并删除。
来源: Apple 支持:在“照片”中管理位置元数据. 最后核对:2026年11月5日